本文へ移動

会社案内

会社案内
株式会社マルソ社員一同は、カット野菜のスペシャリストとして食の『安全性』『品質の向上』『業界発展』に努めます。また、常に皆様に『信頼してもらえる企業(パートナー)』でありたいと考えています。

経営理念

我々は食品業界の発展、お客様の繁栄がなければ、存在価値がありません。
そのお役立ちの中から生き甲斐、やり甲斐を見出し、よい商品、よいサービスを提供していきたいと考えています。
限りない企業努力を続け、お客様の発展に貢献し、お客様の夢をかなえられ、必要とされる企業であることが大切だと考えています。

方針

お客様の期待・ご要望にお応えし安心・安全な製品を安定的に供給することを遵守する企業を目指しています。

強み

365日製造・配送を行っており、取り扱っている野菜の種類・規格も多く、現在お取り扱いのないものも製造可能です。

会社概要

会社名
株式会社マルソ
本社所在地
〒651-2113 兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬663-11
電話番号
078-974-4593
FAX番号
078-974-4596
代表者
代表取締役 金澤 孔明
創業年
昭和41年
設立年
平成3年
資本金
1000万円
売上
8億円
従業員数
42名(社員パート含む 令和6年3月現在)
業態
食品製造および卸売、商品輸入業
事業内容
生鮮カット野菜製造
納品先
量販店/百貨店/外食チェーン/給食/惣菜メーカー/佃煮メーカー/中卸業者/問屋

国内営業生産拠点

本社工場
〒651-2113 神戸市西区伊川谷町有瀬663-11
取扱品目:牛蒡
カットセンター
〒651-2113 神戸市西区伊川谷町有瀬701-2F
取扱品目:キャベツ、玉葱、青葱、人参、大根、その他

沿革

昭和41年3月
  • 兵庫県明石市でマルソ青果を開業
  • 有限会社マルソ商店を設立(牛蒡を専門とする製造を開始)
平成3年8月
株式会社マルソへ改組。資本金を1000万に増資
平成5年4月
本社工場隣接地(約337m2)を購入し本社工場を拡充。同時に事務所を本社2階に移転
平成9年4月
神戸市西区大津和に第2工場を開場(冷蔵庫2台完備)
平成10年6月
VANシステムを導入(コンピュータ化)
平成14年3月
第2工場を改修工事(加工場として稼働)
平成14年9月
鮮度保持技術を活用して生鮮カット野菜(中国製造)の輸入実験を開始
平成14年11月
ホームページを開設する
平成16年10月
  • サラダ用カット野菜の製造を開始
  • 毎日新聞に輸入カット野菜について記載される
  • 第2工場(大津和工場)を改修工事(サラダ系カット野菜製造工場)
平成16年12月
おせち用ねじり人参(生)の中国製造、輸入を開始(約6万個製造)
平成17年1月
  • カット葱(青葱、白葱)の加工を開始
  • 中国より直輸入を開始
平成21年8月
神戸市西区伊川谷町有瀬にカットセンターを開場(冷蔵庫2台完備)
衛生的観点から原料庫、下処理、加工、包装、出荷冷蔵庫を区分け
平成27年12月
ISO9001:2001認証を取得
令和2年4月
代表取締役社長交代。代表取締役社長に金澤 孔明が就任
令和3年2月
  • カットセンター工場をリニューアル
  • 衛生、食品防御の観点から入出荷 密閉自動ロックのドア、入荷口 鉄骨プラットフォーム、包装室 中温エアコンを設置
令和4年5月
神戸市保健所 食品衛生監視票を認証
令和6年5月
  • 本社工場をリニューアルする。冷蔵庫を増設
  • カットセンター工場 下処理室 中温エアコンを設置

交通アクセス

〒651-2113 神戸市西区伊川谷町有瀬701-2F 
 神姫バス「日向前」バス停より徒歩約5分
山陽電気鉄道本線「大蔵谷駅」より車で約9分
TOPへ戻る