本文へ移動

根菜類

根菜類

ごぼう

ごぼう

カット例

サラダごぼう
サラダごぼう
ささがきごぼう
ささがきごぼう
笹切りごぼう
笹切りごぼう
丸たたきごぼう
丸たたきごぼう
割りごぼう
割りごぼう
小割型ごぼう
小割型ごぼう
乱切りごぼう
乱切りごぼう
みじん切りごぼう
みじん切りごぼう

調理イメージ

きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
鍋
鶏ごぼう
鶏ごぼう

にんじん

にんじん

カット例

にんじん皮むき
にんじん皮むき
千切りにんじん
千切りにんじん
にんじん乱切り
にんじん乱切り
にんじんダイスカット
にんじんダイスカット
にんじん銀杏
にんじん銀杏
にんじん短冊
にんじん短冊

調理イメージ

炒め物
炒め物
煮物
煮物
混ぜ込みご飯
混ぜ込みご飯

じゃがいも

じゃがいも

カット例

じゃがいも(メーク・男爵)ダイス
じゃがいも(メーク・男爵)ダイス
じゃがいも(メーク・男爵)千切り
じゃがいも(メーク・男爵)千切り
むきじゃがいも
むきじゃがいも
メーク半割
メーク半割
メーク乱切り
メーク乱切り

調理イメージ

ポテトサラダ
ポテトサラダ
じゃがいものスープ
じゃがいものスープ
じゃがいもの炒め物
じゃがいもの炒め物

カボチャ

カボチャ

カット例

カボチャ角切り
カボチャ角切り
カボチャスライス
カボチャスライス
カボチャダイス
カボチャダイス

調理イメージ

カボチャの天ぷら
カボチャの天ぷら
温野菜
温野菜
スープ
スープ

さつま芋

さつま芋

カット例

さつま芋スライス
さつま芋スライス

調理イメージ

さつま芋の天ぷら
さつま芋の天ぷら
さつま芋ご飯
さつま芋ご飯
大学芋
大学芋

タケノコ

タケノコ

カット例

タケノコホール
タケノコホール
タケノコ銀杏切り
タケノコ銀杏切り
タケノコハーフスライス
タケノコハーフスライス
タケノコスライス・乱切り
タケノコスライス・乱切り
タケノコ先割りカット
タケノコ先割カット
タケノコ千切りカット
タケノコ千切りカット

調理イメージ

タケノコの煮物
タケノコの煮物
タケノコご飯
タケノコご飯
タケノコの天ぷら
タケノコの天ぷら

蓮根

蓮根

カット例

蓮根スライス
蓮根スライス
蓮根乱切り
蓮根乱切り
蓮根銀杏切り
蓮根銀杏切り
蓮根千切り
蓮根千切り
蓮根ダイス
蓮根ダイス

調理イメージ

蓮根のきんぴら
蓮根のきんぴら
筑前煮
筑前煮
蓮根の天ぷら
蓮根の天ぷら
TOPへ戻る